La ciencia confirma que los transgénicos son igual de sanos que el resto de alimentos

Después de 30 años de uso, una gran revisión científica de los Organismos Modificados Genéticamente hecha en EE UU concluye que son in...

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Gerente de CUS está “convencido” que la biotecnología es fundamental para la producción de Uruguay

  "El descubrimiento de que el jugo de uva fermentado se convierte en vino, que la leche puede convertirse en queso o yogurt, o que ...

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GNBio publica informes técnicos de tres eventos en evaluación

La Comisión para la Gestión del Riesgo (CGR) del Gabinete Nacional de Bioseguridad (GNBio), informó la apertura de un período ...

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AGENDA

Congreso 2017 SAA

Sep 05-08, 2017
Cartagena, Colombia

www.saaseed.org
Buenos Aires Seed Convention - BASC 2017

Nov 13-14, 2017
Buenos Aires, Argentina

www.csbc.org.ar
ASTA SEED EXPO

Dec 04-07, 2017
Chicago, Estados Unidos

www.betterseed.org

La Cámara Uruguaya de Semillas, fundada el 29 de mayo de 1989 es una asociación que agremia a 38 empresas cuya actividad principal es la producción y comercialización de semillas.

Objetivos:

  •  Defender la libertad de comercio
  •  Propender a la obtención de las mejores condiciones para el desarrollo y jerarquización de la actividad de quienes producen y o comercializan semillas.
  •  Promover el uso de semilla de alta calidad y la incorporación de tecnología de avanzada en la producción de semillas
  •  Fortalecer y promover intercambios comerciales con el propósito de alcanzar nuevos mercados
  •  Representar los intereses de los asociados, promoviendo ante los organismos públicos y privados la adopción de las medidas necesarias para el desarrollo de su actividad.
  •  Relacionarse con instituciones análogas tanto nacionales como internacionales.

Biotecnología

La biotecnología es el empleo de organismos vivos para la obtención de un bien o servicio útil para el hombre. Así, la biotecnología tiene una larga historia, que se remonta a la fabricación del vino, el pan, el queso y el yogurt. El descubrimiento de que el jugo de uva fermentado se convierte en vino, que la leche puede convertirse en queso o yogurt, o que se puede hacer cerveza fermentando soluciones de malta y lúpulo fue el comienzo de la biotecnología, hace miles de años.

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Manejo de resistencia de insectos

El manejo de la resistencia de insectos blanco en los cultivos Bt es de fundamental importancia para la preservación de las tecnologías disponibles en la producción agrícola. Para lograr este objetivo la Cámara Uruguaya de Semillas en conjunto con la Asociación de Semilleros Argentinos (ASA), diseñan y ejecutan a nivel regional una estrategia que permita consolidar el manejo de la resistencia en insectos, promoviendo en concreto la siembra de Refugio como una de las principales medidas del programa. 

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